Studio Olafur Eliasson - The Kitchen

Beschreibung des Verlags:

Ein hochwertig ausgestattetes Kochbuch für Kunstinteressierte und Menschen, die bewusst und gerne in Gemeinschaft essen

Im Studio Olafur Eliasson in Berlin arbeiten bis zu 90 Personen an Projekten des zeitgenössischen, isländischen Künstlers. Mittags trifft sich das Team zum gemeinsamen Essen, das die Studioküche mit vegetarischen Zutaten aus nachhaltigem Anbau frisch zubereitet. Acht Themen (Atelier, Körper, Pflanzen, Samen, Mikroorganismen, DNA, Mineralien, Universum) strukturieren das Buch, zu denen je 10 bis 15 Rezepte gestellt werden. Die Rezepte sind vorrangig auf größere Gruppen ausgerichtet, lassen sich aber leicht auch auf eine kleinere Personenzahl anwenden. Die Gerichte sind mehr als nur Nahrung; sie sind auch Quelle kreativer Inspiration und gemeinschaftlicher Gespräche des Teams und der Gastköche, unter ihnen Alice Waters und René Redzepi. So ist das Buch ein Porträt der Arbeit eines der weltweit interessantesten Künstler und wirft zugleich ein neues Licht auf gemeinsames Arbeiten und Essen.

Der dänisch-isländische Künstler Olafur Eliasson zählt zu den wichtigsten Kreativen der Gegenwartskunst. Seine Arbeiten beschäftigen sich mit den physikalischen Phänomenen des Lichts, des Wassers und anderer Naturerscheinungen und zugleich mit den Erwartungen des Publikums.

Autor: Olafur Eliasson
Übersetzt von: Brigitte Rüßmann, Wolfgang Beuchelt
Umfang: 368 Seiten, 19.0 x 25.5 cm, Halbleinen, mit 500 farbigen Abbildungen
 
  • Artikel-Nr: 00006519
  • Lieferbar: Lieferzeit 1-2 Wochen
  • Ihr Preis je EH: € 41,10
€ 41,10
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar