Boulgour

Boulgour - MHD Ende März

Eingeweichter und vorgegarter Hartweizen, in einem Spezialverfahren getrocknet und grob zerkleinert, reich an ursprünglichen Nährstoffen.

Ideal für Salate, Suppen und als Beilage für deftige, orientalische Gemüsegerichte. Dazu ein Minzjoghurt.

Bulgur / Boulghour / Boulghur ist  vorgekochter, geschroteter Hartweizen, der vor allem in der Türkei und im Vorderen Orient verbreitet ist. Er ist grober als Couscous und hat einen kräftigeren Biß.

Bulgur wird gekocht oder gedämpft und dient als Beilage zu Gemüse- oder Fleischgerichten oder als Bestandteil von Salaten (Tajine, Taboulé, Kisir).

Typische Gewürze sind - wie beim Couscous -  Raz el Hanout, Safran und Harissa. Verfeinert wird er mit Butter oder Olivenöl (mit Zitrone oder Chili).

Zutaten: Hartweizenmehl, Wasser
fett: potentiell allergene Substanz

  • Artikel-Nr: L2164-021-001
  • Marke: Viani Alimentari
  • Herkunftsland: Türkei
  • Passt zu: Gemüse
    mediterranen Gerichten
    Blattsalaten
    Tomaten
    Auberginen / Melanzani
    Gemüsesalaten
    Ragouts / Eintöpfen / Tajines
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 4,90 Inhalt: 400g (€ 1,23/100g)
€ 4,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Hartweizengrieß aus Frankreich, vorgegart und zu...

ab € 5,30 / Stk