Isomalt, fein

Sweet - Isomalt, fein

Isomalt schmeckt wie Zucker, hat aber nur die Hälfte der Süßkraft. Isomalt lässt sich durch Erhitzen zu einer klaren Masse schmelzen. Kühlt diese wieder ab, wird Isomalt hart.

Im Gegensatz zu Zucker ist Isomalt nur schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und bräunt erst bei höheren Temperaturen.

Man kann Zucker 1:1 mit Isomalt ersetzen

Der Energiegehalt beträgt etwa 2kcal/g (8,4 kj/g). In übermäßigem Verzehr kann Isomalt abführend wirken. Laut Weltgesundheitsorganisation (WHO) sind aber keine mengenbezogenen Einschränkungen nötig.

Verwendung: Für Schaustücke, zum Zuckerziehen, für gebrannte Mandeln etc.; zum Zucker sparen

  • Artikel-Nr: 2360-001
  • Marke: zumKochen
  • Besondere Merkmale: glutenfrei
    laktosefrei
    ohne künstliche Konservierungsstoffe
    ohne künstliche Farbstoffe
    ohne künstliche Geschmacksverstärker
  • Passt zu: Desserts mit Obst
    Desserts mit Schokolade
    Soufflées
    Eis / Sorbets / Parfaits
    Mousse / Crème
    Tartes / Kuchen
    Palatschinken / Crêpes
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 2,90 Inhalt: 120g (€ 2,42/100g)
€ 2,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar