Escoffier Kochkunstführer
BESCHREIBUNG des Verlages:
Einzige autorisierte deutsche Ausgabe, übersetzt und bearbeitet von Walter Bickel.
Auguste Escoffier (1846 - 1935) gilt heute als der Reformator der Kochkunst des 20. Jahrhunderts. Essen wurde gesünder und bekömmlicher - Mise en place sowie die gesamte Küchentechnik wurden von ihm modernisiert und die Anrichteweisen zweckgerichtet vereinfacht. In seinem "Le Guide culinaire" erfasste er erstmals systematisch Rezepturen für das gesamte Rohstoff- und Nahrungsangebot.
Bis heute ist sein Vermächtnis eine schier unerschöpfliche Fundgrube über die Zubereitung, Anrichtung und Garnierung von Speisen - eben "die Bibel aller Köche" vom "Kaiser aller Köche".
Das umfangreiche Sachregister enthält alle deutschen und französischen Bezeichnungen der Rezepturen und Garnituren.
Autor: Walter Bickel
15. Auflage 1998
746 Seiten
18 x 25 cm, gebunden
- Artikel-Nr: 00009047
- Verlag: Pfanneberg Verlag
- Lieferbar: sofort lieferbar
- Ihr Preis je EH: € 66,10
© Pfanneberg Verlag