Kochen mit Löwenzahn

Beschreibung des Verlages:

Dieses Kochbuch ist eine kulinarische Liebeserklärung an den Löwenzahn! Jana Vlková, Kräuterexpertin und Bestsellerautorin aus Tschechien, beschreibt zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten der Pflanze, die oft als Unkraut abgetan wird. Schon unsere Vorfahren wussten die Kraft des Löwenzahns als Heilkraut zu nutzen – ob bei Rheuma, Diabetes oder zur Entschlackung. Dass alle Teile – von der Wurzel bis zur Blüte – auch essbar sind, zeigt die Autorin eindrucksvoll. Zwanzig kreative Rezepte machen so richtig Lust aufs Nachkochen, von der Suppe über Vorspeisen, Salate und Fleischgerichte bis zu Desserts und dem Kaffee-Ersatz. Auch der Löwenzahn-Honig darf nicht fehlen. Aleksandra Chytra hat tolle Fotos beigesteuert, die Zeichnungen stammen von der renommierten Illustratorin Pavla Dvorská. Ergänzend liefert die Autorin Infos über Inhaltsstoffe, die positiven Wirkungen und die große Familie der »Pusteblume«. Den wertschätzenden Blick auf die Pflanze vervollständigen Gedichte sowie Zitate und Kindheitserinnerungen von Freunden der Autorin. Ein Buch als wahres Schatzkästchen!

Hardcover, 92 Seiten
Zahlreiche Farbfotos
Format: 19 x 19 cm

  • Artikel-Nr: 00008682
  • Verlag: Ennsthaler
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 19,90
€ 19,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar