Crème de Cassis

Die Crème de Cassis de Dijon (20%) zeichnet sich durch eine ungewöhnlich dichte Aromen-Konzentration aus: Komplex in der Nase, mit Noten von frischen Beeren, subtil, dezent und gleichzeitig reichhaltig am Gaumen mit einer angenehmen zart bitteren Note, Rein und klar im Abgang.
Ideal für Kir (mit einem trockenen Weißwein) oder Kir Royal (mit Champagner)!

Für die Crème de Cassis wird die beste und edelste Sorte der schwarzen Johannisbeeren, die Noir de Bourgogne verwendet, sie wird ausschließlich an der Côte d’Or geerntet.
Die Beeren werden ca. 10 Wochen lang in einer alkoholischen Lösung mazeriert. So gewinnt man einen Saft voll von Aroma, der als “Infusion” bezeichnet wird und die Basis der Crème de Cassis bildet.
Zutaten: Mazerierte Johannisbeeren, Zucker, Alkohol, Wasser

Die Maison Briottet aus Dijon wurde 1836 gegründet und befindet sich bis heute im Familienbesitz. Der Name Briottet steht für Spirituosen und Liköre von höchster Qualität.

  • Artikel-Nr: 00007617
  • Besondere Merkmale: alkoholhaltig
  • Herkunftsland: Frankreich
  • Passt zu: Ente / Gans
    Desserts mit Obst
    Desserts mit Schokolade
    Pasteten / Terrinen
    Gänseleber / Entenleber
    Eis / Sorbets / Parfaits
    Mousse / Crème
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 17,50
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