Dijon-Senf grobkörnig

Nach der traditionellen Methode hergestellter Senf;

  • klassisch, der ideale Senf zu Fleisch und Saucen

ZUTATEN: Wasser, Senfkörner, Weißwein (enthält Sulfite), Branntweinessig, Salz, Senfschoten, Zucker, Gewürze 
fett: potentiell allergene Substanz  

Die historische Senfmühle des Unternehmens Etablissements Edmond Fallot besteht seit dem Jahr 1840 in der Stadt Beaune im französischen Burgund, der Heimat des Dijon-Senfs.
Fallot ist die letzte von ehemals Hunderten von burgundischen Senfmühlen, die unabhängig geblieben ist und Senf nach der traditionellen Methode herstellt. Das Traditionshaus beschäftigt rund 25 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs, wobei zu berücksichtigen ist, dass eine historische Senfmühle nur etwa 20 % der Produktion eines Industriebetriebes erzielen kann. Gearbeitet wird in den ursprünglichen Gebäuden nach althergebrachten handwerklichen Methoden, welche die typischen Eigenschaften des Senfes wie Schärfe und Aroma besser bewahren als die industrielle Produktion.
Aus diesem Grund verwenden Spitzenköche wie Paul Bocuse oder Michel Troisgros Fallot-Senf, der natürlich auch Feinschmeckern auf der ganzen Welt ein Begriff ist.


Downloads:

  • Artikel-Nr: 001833
  • Marke: Moutarderie Fallot
  • Besondere Merkmale: ohne künstliche Farbstoffe
    ohne künstliche Geschmacksverstärker
  • Herkunftsland: Frankreich
  • Passt zu: hellem Fleisch
    dunklem Fleisch
    Gegrilltem / BBQ
    Gebratenem / Kurzgebratenem
    Steak
    Dressings / Salatsaucen
    Gekochtem Rindfleisch / Gesottenem
    Marinaden & Beizen
    Eh fast Allem :-)
  • Potenziell allergene Substanzen: M - Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
    O - Schwefeldioxid und Sulfite
  • Lieferbar: Lieferzeit 1-2 Wochen
  • Ihr Preis je EH: € 3,90 Inhalt: 205 g (€ 1,90/100 g)
€ 3,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar