Eureka - Olivenöl nativ extra
EliTsa´s Eureka - griechisches Olivenöl nativ extra
![]() |
EliTsa's Eureka (Bio-Betrieb) hat in London Bronze gemacht. Wir gratulieren! |
Passt gut zu allem Gegrillten, als letzter Schliff für Salate, Carpaccio , Caprese und Marinaden und auch zum Verfeinern von Süßem (z.B. Yoghurtcreme mit Honig, Nüssen, Zimt – und ein Schuss Eureka unterrühren) – oder einfach Eureka mit etwas Salz und frischem Weißbrot zum Tunken. Ein Glas Wein dazu - perfekt!
Unter ihrem Label EliTsa vereint Mag. Elisabeth Tsapekis (mit der ich 8 Jahre lang die Schulbank gedrückt habe und deren hohen Qualitätsanspruch ich kenne) hochwertige Olivenöle aus Griechenland.
Eureka ist ein echt kalt extrahiertes Öl - Die Oliven werden selbstverständlich täglich sofort nach der Ernte kalt und mit besonderer Sorgfalt gepresst.
Es schmeckt sehr sämig, sehr fruchtig-frisch, nach Artischocken und grünen Äpfeln.
Es hat wenig Bitterstoffe und weist eine mittlere Schärfe auf.
Ideal zum Verfeinern von allen kalten Gerichten, von Salaten über Rohkost, Carpaccio etc. bis zu Desserts und Kuchen. Es ist einfach zu schade um es zu erhitzen.
Produziert wird das Öl von Giorgos und Filippos Saratiotis, die in Pidasos / Kalithea eine ca 60 ha große, biologisch zertifizierte Landwirtschaft betreiben.
Downloads:
- Analyse Eureka (Adobe Acrobat Dokument, 104,48 KB)
- Artikel-Nr: 3588-003
- Marke: EliTsa
-
Besondere Merkmale:
ohne künstliche Konservierungsstoffe
ohne künstliche Farbstoffe
nativ extra - Herkunftsland: Griechenland
-
Passt zu:
hellem Fleisch
Fisch
Gemüse
Rohkost
Blattsalaten
Tomaten
Gemüsesalaten - Lieferbar: sofort lieferbar
- Ihr Preis je EH: € 18,90 Inhalt: 500 ml (€ 3,78/100 ml)