Olivenöl aus der Ernte 2018

Ungefiltertes Olio Extra Vergine Frescolino (Frantoi Cutrera)

Sensationell im Geschmack!
Ungefiltertes, frisches Öl aus den sizilianischen Olivensorten Moresca und Biancolilla.

Das erste Öl der Saison ist von intensivgrüner Farbe und besitzt einen grasig-frischen Geschmack nach Kräutern.
Seine fruchtigen Noten kommen besonders gut auf einer Scheibe geröstetem Weißbrot und einer Prise Salz zur Geltung, aber auch zu gegrilltem Fleisch oder an Zitrussalaten schmeckt es hervorragend.

Zutaten: natives Olivenöl extra 100%

Cutrera ist ein Familienunternehmen mit über 50 Hektar Land und ca. 4000 Olivenbäumen im Süden Siziliens.
Seit Generationen werden hier Oliven angebaut. Seit 2000 führen Maria, Giuseppina und Giovanni jun. mit Ihren Partnern da Unternehmen.
Die Ernte erfolgt ausschliesslich von Hand, die Oliven werden dann umgehend in luftdurchlässigen Transportbehältern in die eigene hochmoderne Oelmühle transportiert. Drei Extraktionslinien ermöglichen es, die Verarbeitung der Oliven dem jeweiligen Reifegrad der Oliven anzupassen. Das sichert die intensiven Fruchtaromen.
Das kaltgepresste Olivenoel wird unter den perfekten Temperaturen und unter Ausschluss von Sauerstoff gelagert.
Die hohen Qualitätsansprüche der Familie Cutrera sind mit ein Grund, warum die Olivenöle der Frantoi Cutrera jedes Jahr zu den besten der Welt zählen und regelmäßig höchste Auszeichnungen erhalten.

  • Artikel-Nr: L2164-166-001
  • Besondere Merkmale: vegan
    vegetarisch
  • Passt zu: Geflügel
    hellem Fleisch
    Fisch
    Gemüse
    Sous-Vide-Gegartem
    Carpaccio (Fleisch)
    Carpaccio (Fisch)
    Risotto
    Gemüsesalaten
    Dressings / Salatsaucen
    Brot / Gebäck
    Antipasti
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 29,90 Inhalt: 750 ml (€ 3,99/100 ml)
€ 29,90
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar