Dijon Senf im Steintopf
Nach der traditionellen Methode hergestellter Senf;
ZUTATEN grober Senf:
Wasser, Senfkörner, Weißwein 16,7%, (enthält Sulfite), Essig, Salz, Senfschoten, Zucker, Gewürze, kann Spuren von Gluten, Ei und Schalenfrüchten enthalten
ZUTATEN glatter Senf:
Wasser, Senfkörner, Essig, Salz, Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit, Säureregulator: Citronensäure, Gewürze
Die historische Senfmühle des Unternehmens Etablissements Edmond Fallot besteht seit dem Jahr 1840 in der Stadt Beaune im französischen Burgund, der Heimat des Dijon-Senfs.
Fallot ist die letzte von ehemals Hunderten von burgundischen Senfmühlen, die unabhängig geblieben ist und Senf nach der traditionellen Methode herstellt. Das Traditionshaus beschäftigt rund 25 Mitarbeiter und produziert etwa zwei Prozent des französischen Senfs, wobei zu berücksichtigen ist, dass eine historische Senfmühle nur etwa 20 % der Produktion eines Industriebetriebes erzielen kann. Gearbeitet wird in den ursprünglichen Gebäuden nach althergebrachten handwerklichen Methoden, welche die typischen Eigenschaften des Senfes wie Schärfe und Aroma besser bewahren als die industrielle Produktion.
Aus diesem Grund verwenden Spitzenköche wie Paul Bocuse oder Michel Troisgros Fallot-Senf, der natürlich auch Feinschmeckern auf der ganzen Welt ein Begriff ist.
Downloads:
- Nährwerte Dijon Senf grob (JPEG Bild, 25,64 KB)
- Nährwerte Dijon Senf glatt (JPEG Bild, 24,72 KB)
- Traditionelle Herstellungsmethode (Adobe Acrobat Dokument, 59,80 KB)
- Marke: Moutarderie Fallot
-
Besondere Merkmale:
ohne künstliche Farbstoffe
ohne künstliche Geschmacksverstärker
ohne künstliche Konservierungsstoffe
vegan
vegetarisch - Herkunftsland: Frankreich
- Passt zu: Eh fast Allem :-)
-
Potenziell allergene Substanzen:
M - Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
O - Schwefeldioxid und Sulfite
grob
sofort lieferbar
|
1 Stk: € 7,90 € 7,52 / 100 g |
|
fein
sofort lieferbar
|
1 Stk: € 8,90 € 3,56 / 100 g |