Kala Namak Salz fein
Gourmetsalz - Kala Namak Salz fein
Gourmetsalz: Diese Salzspezialität aus Indien ist mehr aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den weißen Haliten unterscheidet. Allerdings ist Kala Namak eher bräunlich-rot bis rosa.
Neben dem farbgebenden Eisen, enthält es Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der den typischen schwefligen Geruch ausmacht.
In der Indischen Küche wird Kala-Namak nicht zum eigentlichen Salzen verwendet, sondern zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren.
Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch. Kala Namak ist das traditionelle Topping auf "Raitas", mit Joghurt, Gurken und Tomaten.
Unser Beitrag zur Nachhaltigkeit:
Die zumKochen-Schraubgläser können immer wieder nachbefüllt werden.
Sie sind mit Etiketten ausgestattet, die sich in lauwarmem Wasser leicht ablösen lassen (VOR der Reinigung im Geschirrspüler). So können sie auch für verschiedene andere Zwecke weiter verwendet werden.
- Artikel-Nr: 00004668
- Marke: zumKochen
-
Besondere Merkmale:
glutenfrei
laktosefrei
ohne künstliche Konservierungsstoffe
ohne künstliche Farbstoffe
ohne künstliche Geschmacksverstärker
ohne Hefe oder Hefeextrakte
ohne Rieselhilfen -
Salz-Typen:
Gourmetsalz
Steinsalz - Salz-Verwendung: Schlußgewürz / Fingersalz
- Herkunftsland: Indien
-
Passt zu:
Huhn / Pute
Fisch
Gemüse
gedämpftem Gemüse
Sous-Vide-Gegartem
Butterbrot
exotischen Früchten (Mango, Papaya, ...)
Tomaten
Auberginen / Melanzani
Gurken
Joghurt / Sauerrahm / Topfen - Verpackung: zumKochen-Schraubglas
- Lieferbar: sofort lieferbar
- Ihr Preis je EH: € 4,90 Inhalt: 110 g (€ 4,45/100 g)