Rezepte zumKochen

Weitere finden sich im zumKochen-Blog 
Auch viele vegane Rezepte, die einfach und flott nachkochbar sind.

 

"Meine" Bolognese

Keine Sorge, es schaut aufwendiger aus, als es ist :-)


Original Französische Fischsuppe

Die geht ganz flott. In 10 Minuten ist alles fertig und Sie können Familie/Freunde/Gäste überraschen.


Geeiste Tomatensuppe

Eine herrlich erfrischende Suppe!


Erbsen-Fenchel-Mohn-Salat

Erbsen-Feta-Fenchel-Salat

Mit frischem Weißbrot und einem Glas Riesling ist der Salat ein perfektes, leichtes Sommer-Abendessen oder ein schöner Einstieg in...

Asiabowl – Gemüse, Reis, Hendl, Wasabimayo

Marinade für das Hendl : 1 EL gehackter Ingwer 1-2 Stängel...

Puy-Linsen mit Spinat, Speck und Pecorino

Du Puy Linsen

Zutaten für 4-6 Personen 250 g Puy Linsen 500 ml Geflügelfond oder Pilz-Fond oder Gemüsefond...

Basilikum-Vinaigrette (mit Varianten)

Das Basilikum gedeiht prächtig und duftet im Hochbeet - Zeit es zu genießen! 6 EL Olivenöl Terre dell´Abbazia...

Flotte Linsen-Orangen-Suppe

Als schneller Snack tut eine heiße Suppe doppelt gut.  Sie sättigt (vegan) und hebt die Laune :-) ganz ohne Obers,...

Kokos-Panna-Cotta

Leicht, erfrischend und sehr variabel



Wasabimayo

Die Mayo gelingt ganz rasch und schmeckt


Eingelegter Rettich

Der Rettich passt wunderbar zu rohem, geräuchertem oder gegrilltem Fisch oder zur deftigen Jause


Radieschenblätter-Pesto

Wäre schade um die feinen Blätter


Gnocchetti Sardi mit Sugo à la Puttanesca und glasigem Kabeljau

Weil Wirsing, Kohl etc. ja als besonders gesund gelten, ist die Puttanesca hier etwas abgewandelt. Man kann sie aber auch im Original und -...

Tarte Tatin mit Tonkabohneneis

Eine Tarte Tatin ist immer ein feines Dessert - erst recht mit einem cremigen Tonkabohneneis.