Rezepte zumKochen

Weitere finden sich im zumKochen-Blog 
Auch viele vegane Rezepte, die einfach und flott nachkochbar sind.

 

Erdbeer-Ragout mit Sauerrahmeis

Ein schönes, erfrischendes Frühlings- und Sommerdessert.


Kabeljau-Kroketten

Die Kabeljau-Kroketten schmecken als einzelnes Tapas-Gericht ebenso, wie als Part eines mehrteiligen Kabeljau-Ganges. Auf dem ersten Bild...

Hendlbrust mit Trüffel-Lauchsauce und Trüffeltagliatelle

Ein feines Gericht für zwei Personen. Wenn man frische Trüffel zur Hand hat, kann man es natürlich ausgiebig damit krönen....

Ricotta-Bärlauch-Nockerl

Ein wunderbares vegetarisches Frühlingsgericht. Man kann es pur, mit einem pochierten Ei oder einer frischen Tomatensalsa servieren ...

Orzo-Salat

Nicht nur zum Ostereier-Verbrauch :-)


Gnocchi mit Bärlauch

Leichte Frühlingsversion mit Ricotta und Olio al Limone


Kabeljau, Orzo & Vogerlsalat-Haselnusspesto

Ein einfaches Rezept, das von der Qualität der Zutaten lebt. Beim Pesto sind vor allem Vogerlsalat und Haselnüsse wichtig. Ich...

Zucchini-Lauch-Auflauf mit Sauerrahmcreme und Räucherlachs

Die Auflaufmasse kann auch in kleinen Förmchen gebacken werden und als Beilage dienen oder in einer Tortenform. Die abgekühlten...

Kürbis-Ricotta-Nockerl mit Kohlsprossen und brauner Butter

Kürbis-Ricotta-Nockerl

Wohlfühlküche - Süße vom Kürbis und zarte Säure vom Ricotta verbinden sich mit würzigem Parmesan ...

Vitello tonnato

In der lauwarmen Version  - wie hier beschrieben - wird das Vitello tonnato ausgesprochen zart und schmeckt besonders fein!...

Scharfe Kürbissuppe mit Jakobsmuscheln

Eine feine herbstliche Vorspeise, die vom Spiel zwischen Schärfe, Süße und Säure lebt. Wer mag kann noch einen...

Mit mediterranem Gemüse überbackene, weiße Polentaschnitten

Die weißen Polentaschnitten sind sensationell variantenreich einsetzbar! Man kann sie überbacken oder füllen, schneiden oder...

Salat aus schwarzen Kichererbsen

100 g Schwarze Kichererbsen Kichererbsen über Nacht einweichen...

Belugalinsensalat mit gebranntem Feta und Himbeerrhabarber

Die Menge der Linsen reicht für 4-6 Personen als kleine Vorspeise. Man kann aber ruhig mehr Linsensalat vorbereiten, der schmeckt am...

Kichererbsenfritturen

Die Fritturen reichen für 4-6 Personen zum Aperitif. Man kann sie auch als kleine Vorspeise servieren, siehe Tipp. Man kann sie - bis...