Antonias Pesto-Kekse
100 g weiche Butter 100 g Parmesan 100 g Mehl ½ TL Backpulver 50 ml Schlagobers 2 TL Pesto Salz, Pfeffer 1 Eigelb Sesam zum Bestreuen |
Butter mit dem Pesto schaumig rühren. Zuerst den Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern. Dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben. Das Schlagobers nach und nach zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Kekse damit einstreichen. Sesam darauf streuen. Ca. 10 min im Ofen backen. |
Dokumente
- Antonias Pesto-Kekse (274,86 KB)