Antonias Pesto-Kekse

100 g weiche Butter

100 g Parmesan

100 g Mehl

½ TL Backpulver

50 ml Schlagobers

2 TL Pesto

Salz, Pfeffer

1 Eigelb

Sesam zum Bestreuen

Butter mit dem Pesto schaumig rühren. Zuerst den Parmesan unterrühren, salzen und pfeffern.

Dann das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterheben.

Das Schlagobers nach und nach zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in Folie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und Kekse damit einstreichen. Sesam darauf streuen.

Ca. 10 min im Ofen backen.

 

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