Altes Gewürzamt - Ingo Holland
„Die Qualität von Gewürzen kann man nicht allein durch Lesen des Etikettes oder Begut-
achten der Konsistenz oder Farbe feststellen. Gewürze erfordern Hingabe mit allen Sinnen.
Sie wollen entdeckt werden – mit Nase, Augen und Zunge.“
Ingo Holland, Inhaber „Altes Gewürzamt“
Qualität der Gewürzmischungen - Philosophie des "Alten Gewürzamtes"
"Unsere Gewürzmischungen werden nach Rezepturen von Ingo Holland hergestellt. Wir verwenden dafür ausschließlich unsere Einzelgewürze und fügen keinerlei Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe dazu.
Es wird immer nur der aktuelle Bedarf produziert, so dass es keine Veralterung, keinen Aromaverlust usw. gibt.
Die Gewürzmischungen werden nicht industriell, sondern in unserer Manufaktur mit der Hand hergestellt. Sie unterliegen der ständigen persönlichen Kontrolle von Ingo Holland.
Bei der Dosierung mit unseren Gewürzmischungen sollten Sie unbedingt beachten, dass Sie höchstens 40% der sonst üblichen oder in Ihren Rezepten angegebenen Mengen einsetzen.
Wir strecken unsere Mischungen nicht mit günstigen Einzelgewürzen, um dadurch günstigere Kilopreise zu erreichen. Die Rezepturen richten sich ausschließlich nach den Geschmackserwartungen von Ingo Holland."
Die Mischungen sind wesentlich intensiver und ergiebiger als andere am Markt erhältliche Produkte.
Thai Curry Paste grün: Passt zu Fisch und...
Zitronenmyrte hat ein herrlich erfrischendes und zitronig...
Probieren Sie die Rinde einmal in Faschiertem oder...
Chili Birds Eye geben nicht nur asiatischen Gerichten...
Cayennepfeffer, gemahlener Chili wird aus scharfen,...
VORSICHT - extrem scharf mit einem fruchtigen Aroma!...
Ist eng mit den wilden Chilis in Mexiko verwandt. Der...
Anders als die Zimtstange, die aus der Rinde hergestellt...
Beim weißen Pfeffer handelt es sich um reife...
Der Grüne Pfeffer aus Indien ist luftgetrocknet und...
Kubebenpfeffer (Schwanz- oder Stielpfeffer) hat ein...
Aus Indien Zu Rind, Wild, dunklen Suppen und...
Cassia vera, 2 cm Probieren Sie die Rinde mal in...
Diese Paprikavariante wird ausschließlich in der...
Pimenton - Geräuchertes Paprikapulver, scharf und...
Auch Kumin/Cumin genannt. Unerlässlich in fast allen...
Verwendungshinweise: Für Rinderschmorbraten,...
Zutaten: Tomatenflocken, Oregano, Salbei, Knoblauch,...
Der am längsten bekannte Pfeffer in Europa. Er ist...
Gelbwurzel, Tumeric. Kurkuma, oft als Safranersatz...
Auch Wurstkraut genannt. Gefriergetrockneter Majoran ist...
Neu
Hellgelb. Getrockneter Ingwer schmeckt anders als...
Nelken ganz aus Madagaskar - Eines der vielseitigsten und...
Zutaten: Röstzwiebeln (Zwiebeln, pfl. Öl,...
Sehr gut in Suppen, Saucen, Brühen, Salatsaucen usw....
Bei den meisten Gerichten wird Safran als Sud zugegeben....
Durch das spezielle Verfahren der Gefriertrocknung bleibt...
Anders als die Zimtstange, die aus der Rinde hergestellt...
Er schmeckt sehr gut zu dunklem Fleisch wie Wild und...
Piment ist auch unter dem Namen Nelkenpfeffer und...
Auf junges Gemüse oder auf gedämpften, zart...
Die überwiegend gefriergetrockneten Zutaten...
Dieser schwarzer Pfeffer aus Sarawak aus Malaysia hat ein...
Rote Schinusfrüchte. Rosa Beeren sind nicht scharf...
Neu
Gefriergetrockneter, granulierter Knoblauch - Ideal z.B....