Nur das Beste

für Hobbyköche und Genießer

Hobbyköche finden interessante und hilfreiche Produkte, die sonst nicht so leicht aufzutreiben sind.
Sie erhalten Anregungen, können Kurse mit steirischen (Hauben-)Köchen besuchen, die Diskussionsplattform nutzen, sich im Geschäft eine Wunschliste anlegen lassen, …

Gourmets finden Besonderes, Produkte, die dem strengen zumKochen-Auswahlprozess standhalten konnten!
Sie treffen Gleichgesinnte, können in Büchern schmökern, sich informieren

Eingeladene finden das richtige Gastgeschenk (professionelle Beratung, Zusammenstellung, Nutzung der Wunschliste)

topaktuell – trendig – praktisch – gesucht – saisonal – besonders

Special Services

Ob Hochzeitsliste, Ausstattung Ihrer Küche, Weihnachtsgeschenke für Kunden und MitarbeiterInnen, Tee- oder Sweety-Abo für´s Büro, … wir unterstützen Sie gerne bei der Planung, Auswahl und Organisation bis hin zum eventuellen Versand.

Bitte nehmen Sie via verabredung@zumKochen.at oder telefonisch über +43 316 / 68 99 98 mit uns Kontakt auf. Unser Team berät Sie gerne.

für Ihre Küche

Wir statten Sie aus

Kein Laufen, kein Suchen, kein Schleppen! Sie wählen aus und wir kümmern uns um den Rest.

Nach einem ausführlichen Gespräch darüber, was Sie brauchen / nicht brauchen, mögen / nicht mögen, was Ihnen gefällt / nicht gefällt und welche weiteren Anforderungen (Farben, Materialien, Budget, …) erfüllt sein sollen, machen wir Ihnen einen entsprechenden Vorschlag.

Dann brauchen Sie sich nur noch ein wenig geduldenWir erledigen den Rest und liefern termingerecht Ihre individuell zusammen gestellte Ausstattung.

für HobbyköchInnen und GenießerInnen

Hochzeitsliste

Sie wählen die besten Sachen selbst aus und lassen sich von Ihren Freunden und Ihrer Familie damit beschenken. So wandert sicher nichts in die Abstellkammer!

Weitere Goodies für das Brautpaar / die PartnerInnen

  • Warengutschein im Wert von 10% des Einkaufsgesamtvolumens
  • ein Geschenk von zumKochen und
  • “Dauerrabatt” von 5% auf alle Einkäufe für das erste Jahr
    (ausgenommen Kochbücher, Zeitschriften und Aktionsangebote; nicht kombinierbar mit andern Rabattaktionen)

Töpfe & Pfannen von Mauviel, AllClad oder Staub  |  Porzellan von Hering Berlin  |  Tischwäsche von Leitner Leinen (auch Bettwäsche, Vorhänge und Acessoires)  |  Messer von Global, Dozorme, Bunmei, Herder-Windmühlenmesser  |  …

für Kunden und MitarbeiterInnen

Kulinarische Geschenke

Kulinarische Geschenke mit sorgfältig ausgewählten Produkten sind auch bei Kunden und anderen Geschäftspartnern beliebt. Sprechen Sie uns an, wir stellen gerne das passende Paket für Sie zusammen.

Wir haben eine Reihe von attraktiven Geschenken in Vorbereitung, auch innerhalb der geltenden steuerlichen Grenzen finden sich genussvolle Präsente abseits ausgetretener Pfade. Gerne stellen wir Ihre individuellen Geschenke zusammen.

Zusätzlich zum regulären zumKochen-Portfolio haben wir für alle, die mehrere gleichartige Geschenke suchen, eine Reihe von Produkten in einem “Katalog” zusammengestellt.

Katalog anfordern

Womit alles begann

Daran, dass es „zumKochen“ gibt, ist eigentlich Dieter Müller schuld.

Leider kenne ich Dieter Müller, einen der größten Köche unserer Zeit, nicht persönlich, aber eines seiner Rezepte gab den letzten Anstoß dazu meinen Beruf als Unternehmensberaterin gegen die Berufung “zumKochen” zu tauschen.

Für ein wichtiges Abendessen wollte ich (Ende 2005) ein Sorbet aus seinem Buch ” Einfach und genial” machen, dazu hätte ich 100 g Glukosesirup gebraucht – nur wo auftreiben. In 10 l Kübeln hätte ich ihn kaufen können.
Ich war mir sicher, dass es außer mir noch andere “Kochnarrische” geben würde, die Zutaten wie diese suchten.

mehr lesen

Auf Reisen habe ich viele tolle Geschäfte kennen gelernt, wo es Dinge zu kaufen gab, die man bei uns nicht beziehen konnte. Ich denke da sowohl an Exoten wie den Keulenhalter oder unser “Maskottchen”, die Entenpresse als auch an ausgesuchte Delikatessen und Kochbücher.

Mich begann die Kombination solcher Produkte zu reizen. Produkte, die man als Hobbykoch braucht und solche, die man gerne als Gastgeschenk hätte (anstelle der üblichen Flasche Wein und Blumen), wenn man ganz viel Arbeit und Herzblut in die Zubereitung eines Essens gesteckt hat. Produkte, die Wertschätzung dafür ausdrücken.

Das hat in mir die Idee gefestigt, ein Geschäft für die Zielgruppen Hobbyköche, Genießer und “Eingeladene” zu gründen.

Und ich wollte eine Küche. Das alles musste sich in einer Küche als Kommunikationszentrum abspielen. In einer Küche, in der man auch was lernen oder sich austauschen kann – damit war auch der Schritt zu den Kochkursen, mit denen wir nun ins fünfte Jahr gehen, getan.

Ich bin froh, diesen Schritt getan zu haben, “zumKochen” macht mir mehr und mehr Freude.

Danke an Dieter Müller! Unbekannterweise.

mehr lesen

Auf Reisen habe ich viele tolle Geschäfte kennen gelernt, wo es Dinge zu kaufen gab, die man bei uns nicht beziehen konnte. Ich denke da sowohl an Exoten wie den Keulenhalter oder unser “Maskottchen”, die Entenpresse als auch an ausgesuchte Delikatessen und Kochbücher.

Mich begann die Kombination solcher Produkte zu reizen. Produkte, die man als Hobbykoch braucht und solche, die man gerne als Gastgeschenk hätte (anstelle der üblichen Flasche Wein und Blumen), wenn man ganz viel Arbeit und Herzblut in die Zubereitung eines Essens gesteckt hat. Produkte, die Wertschätzung dafür ausdrücken.

Das hat in mir die Idee gefestigt, ein Geschäft für die Zielgruppen Hobbyköche, Genießer und “Eingeladene” zu gründen.

Und ich wollte eine Küche. Das alles musste sich in einer Küche als Kommunikationszentrum abspielen. In einer Küche, in der man auch was lernen oder sich austauschen kann – damit war auch der Schritt zu den Kochkursen, mit denen wir nun ins fünfte Jahr gehen, getan.

Ich bin froh, diesen Schritt getan zu haben, “zumKochen” macht mir mehr und mehr Freude.

Danke an Dieter Müller! Unbekannterweise.

Unsere Leidenschaft

Zum Kochen

Handwerkzeug für Hobbyköche, Schönes für den Tisch, Gewürze und Delikates, Geschenke für Genießer und ausgewählte Kochbücher sind unser Metier und unsere Leidenschaft. Außerdem veranstalten wir in unregelmäßigen Abständen Vorträge zu kulinarischen Themen und Fragestellungen. Über Termine informieren wir im Newsletter.

Wir suchen BESONDERES rund um Kochen und Genießen für Sie.

Jedes Stück im zumKochen-Portfolio muss das „BESONDERS-Kriterium“ erfüllen.

Geleitet von den Prinzipien

wählen wir (sehr oft müssen auch Familie oder Freunde als kulinarische Versuchskaninchen herhalten) aus der Vielzahl der Produkte, die heute auf dem Markt sind, jene Stücke für Sie aus, die wir selbst mögen und schätzen.

Meine Mitarbeiter und ich hoffen mit unserer Auswahl auch Ihren Geschmack getroffen zu haben und freuen uns auf Ihre Bestellung oder Ihren Besuch im Geschäft.

Hier finden Sie uns

„Als leidenschaftliche Köchin probiere ich regelmäßig neue Produkte, Gewürze, Delikatessen etc. aus. So sind wir in der Lage Ihnen ausschließlich Produkte anzubieten, die „getestet und für gut befunden“ sind. Wenn Sie z.B. keine Knoblauchpresse bei uns finden, liegt das ganz einfach daran, dass ich nichts davon halte und sie Ihnen nicht guten Gewissens empfehlen könnte.Mich freut es immer wieder, wenn ich „unsere“ Produkte in kleinen Boutiquen in Paris, London oder Berlin oder in den großen Living- und Genussabteilungen von Harrods, Galeries Lafayette, Bon Marché etc. sehe.Und es ehrt mich ein wenig, wenn Unternehmen aus der Region nachziehen und sich das zumKochen-Portfolio zum Vorbild nehmen.“– Renate Wurzer

Wenn Sie etwas Bestimmtes suchen und es bei zumKochen vermissen, schicken Sie uns eine E-Mail – wir werden gerne versuchen es für Sie aufzutreiben.

E-Mail senden

Das zumKochen-Team

Kochen ist unsere Leidenschaft! & Genießen macht uns Freude!
Zumindest einen der beiden Sätze kann jede von uns bedenkenlos unterschreiben!

Mir macht an der Arbeit bei zumKochen Freude … dass ich dadurch mein Wissen erweitern kann und zusätzlich einen abwechslungsreichen Ausgleich zu meinem Uni-Alltag habe

Beratung und Verkauf

Constanze Aberer

Ausbildung zur Schulmediatorin, Germanistik-Studium (Karl-Franzens-Universität Graz)

Mir macht an der Arbeit bei zumKochen Freude …
dass ich von wunderschönen Dingen umgeben bin.

Beratung und Verkauf

Ursula Kutschera

Ursula Kutschera ist ärztlich geprüfte Aromapraktikerin und geprüfte Kräuterpraktikerin und Kräuterpädagogin.Autorin des Buches “Aromaküche: Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen”

Mir macht an der Arbeit bei zumKochen Freude …
dass ich dadurch einen köstlichen Ausgleich zu meinem “Brotberuf” habe.

Buchhaltung

Mag. Margit Weitenthaler

Mir macht die Arbeit bei zumKochen Freude …
weil ich umgeben von wunderschönen Dingen Ausgleich zu meinem Alltag habe

Beratung und Verkauf

Mag. Felizia Wurzinger-Keller

Femdsprachenpädagogin und Erwachsenenbildnerin, freiberufliche Textildesignerin, derzeit ehrenamtliche Mitarbeit im Deutschcafè

Mir macht die Arbeit bei zumKochen Freude …
weil ich bei zumKochen Kochbegeisterte, Interessierte und Schenkwillige mit Leidenschaft beraten darf und für sie gerne Schönes und Köstliches mit Sorgfalt auswähle

Alles vom “Sacklpicken” bis zur Strategieentwicklung

Mag. Renate Wurzer,
MA Gastrosophy

BWL-Studium, Unternehmensberaterin, Coach, Qualitätsauditorin, Wissensmanagerin, Gewürzsommelière, Master in Gastrosophy

Wir freuen uns von Ihnen zu hören.

ÖFFNUNGSZEITEN:

DI – SA:  10 – 13 Uhr
DI, DO, FR:  15 – 18 Uhr

MI nachmittags geschlossen

Theodor-Körner-Str. 37
8010 Graz
Linie 3 u. 5, Haltestelle Hasnerplatz

Tel: 0316 / 68 99 98
Mail: alles@zumKochen.at

Montags und vor bzw. nach den regulären Öffnungszeiten sind individuelle Einkaufstermine via verabredung@zumKochen.at möglich.

    Unser zumKochen Shop ist durchgängig „GEÖFFNET“

    Schauen Sie doch mal vorbei.

    Zum Shop