10 Umami-Bomben für den Sommer | SALE | Neue Rezepte – Newsletter vom 19.7.2022

Wie Sie ja wahrscheinlich bereits vom letzten Newsletter wissen, haben wir
vom 9. – 31.Juli reduzierte Sommer-Öffnungszeiten:
DI, MI, FR 10-13 Uhr und DO 15-18 Uhr und nach Vereinbarung

Webshop-Bestellungen werden raschest versandt bzw.
können auch außerhalb der Öffnungszeiten nach Vereinbarung abgeholt werden.
    Terminvereinbarungen sind über verabredung@zumKochen.at möglich

Im heutigen Newsletter geht´s um UMAMI und um kulinarische Geschmacksexplosionen!
Umami ist der fünfte Geschmack neben sauer, süß, bitter und salzig und beschreibt eine Art  “Wohlgeschmack”, der fleischig, vollmundig und rund wahrgenommen wird. Am ehesten ist der Geschmack mit einer guten Rindssuppe vergleichbar.

UMAMI Nr.1 – Taste #5 Umami-Paste

Endlich ist sie wieder da! Die Würzpaste von Laura Santtini besteht ausschließlich aus natürlichen Inhaltsstoffen und sorgt mit  Zutaten wie Tomaten, Sardellen, Oliven, Steinpilzen, Parmesan und Olivenöl für einen ordentlichen UMAMI-Wums in Saucen, Marinaden, zu Gemüsegerichten, in Ragouts etc.


UMAMI Nr.2 – Naturoma Würzsauce

Man kann Naturoma wie seinerzeit Maggi verwenden – Zutaten sind Champignons, Karotte, Zwiebel und Tomate im Ofen geröstet. Dazu kommen Apfelessig und Gemüsefond. Naturoma ist vegetarisch, vegan, glutenfrei, halal und wird ohne Hefeextrakt hergestellt.

UMAMI Nr.3-6 – Die Soya-Saucen von Soy&Soul

Die großartigen Saucen, die Tommy Eder-Dananic – einer der Chef´s im Salzburger Restaurant Ikarus im Hangar 7 – in seiner Manufaktur ersonnen und perfektioniert hat sind richtige UMAMI-Bomben. Es gibt sie “original”, “mit Lauch” und “mit Sesam”.


UMAMI Nr.7 – Vadouvan

Die wunderbare indische Gewürzspezialität ist sehr, sehr selten und ist sehr aufwändig in der Herstellung. Die Aromen des Vadouvan reichen von Sojasauce über Fleischextrakt und Knoblauch bis hin zu Liebstöckel und werden zum Aromatisieren von Reis, Gemüse und Eintöpfen verwendet.

UMAMI Nr. 8 – Colatura di Alici

Die klare, dunkelbraune Sauce aus fermentierten Sardellen wird traditionell in Cetara am Golf von Salerno hergestellt. Sie reift eineinhalb Jahre in Kastanienfässern. Eine Verbeugung vor dem römischen Garum. Slow Food kürte die Sauce zum Arche-Passagier.


UMAMI Nr. 10 – Senfkaviar Umami

Schon beim ersten Bissen erkennt man die Vielfalt an Aromen, die besondere Textur und die zahlreichen Einsatzmöglichkeiten, die diese besonders verarbeiteten Senfkörner zu bieten haben. Perfekt zum Marinieren, Grillen oder in der Salatvinaigrette.

SALE – beobachten Sie unsere Website

Über den Sommer gibt´s immer wieder interessante Einzelstücke im Sale, die deutlich verbilligt werden, um Platz für Neues zu schaffen.
Darüber hinaus rabattieren wir Produkte, deren Ablaufdatum sich nähert, deutlich. Es wäre schade, sie verkommen zu lassen, denn sie sind noch lange tadellos genießbar.

Rezept-Tipps

Neue Rezepte sind z.B. Spaghettone del Leone mit Radicchio & Burrata oder Topfennockerl mit so einer Art Marillenkompott

Mehr Rezepte finden Sie HIER und immer wieder auch auf Facebook Instagram

 

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