PUR. Hier gehts um Gemüse!

https://www.zumkochen.at/produkt/pur-gemuese/

Das Lebensmotto des Sternekochs Christian Henze, der auch viele Jahre als Privatkoch von Gunter Sachs arbeitete, lautet „Enjoy your Life“.

Und diesem Motto folgen auch die Rezepte in seinem neuen Buch. Sie bereiten dem Koch und dem Esser Freude und Genuß..

In seinem Buch macht er 30 verschiedene Gemüse zum Hauptarsteller auf seinen Tellern.
Er hat 80 Rezepte zusammengestellt, die man gut nachkochen kann und die einem darüber hinaus gar nicht viel Zeit abverlangen.
Und bei jedem Gericht ist – wie man das aus der der gehobenen Veggie-Gastronomie kennt – immer das Gemüse der Star um den sich alles dreht.

Freuen darf man sich auf spannende Rezepte rund um Artischocke, Aubergine, Rübe, Karfiol, Bohnen, Brokkoli, Erbsen und Zuckerschoten, Fenchel, Gurke, Karotte, Knollensellerie und Staudensellerie, Kohlrabi, Kürbis, Lauch, Mais, Mangold, Pak Choi, Paprika, Petersilienwurzel und Pastinake, Rettich, Romanesco, Kohlsprossen, Blaukraut, Spargel, Spinat, Tomate, Weißkraut, Wirsing, Zucchini und Zwiebel.

Damit der Starrummel ums Gemüse auch zu Hause leicht von der Hand geht, liefert er neben einem generellen Überblick über die Zubereitungsarten von Gemüse viele Tipps und eine Menge Rundum-Know-How. Zutatenregister und Rezeptregister machen das Buch übersichtlich und gut handhabbar.

“PUR.” ist im April 2022 im BJV-Verlag erschienen, hat 240 Seiten und 110 Fotos.

DAS Buch sollte man griffbereit haben – und vielleicht von dem Marktgang kurz befragen 🙂

Hier kaufen