Garam Masala - Altes Gewürzamt
Garam Masala ist die wichtigste Gewürzmischung der nordindischen Küche und es gibt fast ebenso viele Variationen wie Köche in dieser Region.
Garam Masala kann eine einfache Mischung aus 3-4 Zutaten sein, oder es kann auch ein Dutzend und mehr Kräuter und Gewürze enthalten.
Meist werden ein Teil der Gewürze vor dem Mahlen trocken geröstet, was den Geschmack wesentlich beeinflussen kann. Das Gewürz wird in der Regel sparsam verwendet.
Verwendung: Gemüse-Eintöpfe, Geflügel, gebratener Lachs oder Thunfisch.
Zutaten: Korianderkörner, Kreuzkümmel, Pfeffer schwarz, Kurkuma, Piment, Chili, Pfeffer lang, Gewürznelken, Macis, Bockshornkleesaat, Senfsaat braun, Selleriesaat, Kalmuswurzel, Zimtrinde, Lorbeerblätter. Hergestellt und abgefüllt in Klingenberg.
Mehr zum Qualitätsanspruch von Ingo Holland und seinem "Alten Gewürzamt"
- Artikel-Nr: 001376-002
- Marke: Altes Gewürzamt - Ingo Holland
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Besondere Merkmale:
Gewürzmischung
ohne Hefe oder Hefeextrakte
ohne künstliche Farbstoffe
ohne künstliche Geschmacksverstärker
ohne künstliche Konservierungsstoffe
ohne Rieselhilfen - Herkunftsland: Deutschland
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Passt zu:
Geflügel
Fisch (Salzwasser)
festfleischigem Fisch, wie Seeteufel etc.
Räucherfisch
Gemüse
Sautiertem
exotischen Früchten (Mango, Papaya, ...)
asiatischen Gerichten
Gemüsecremesuppen
Chutneys / Relishes
Gemüsesalaten
Ragouts / Eintöpfen / Tajines
Reisgerichten - Verpackung: Dose - Altes Gewürzamt mit Streueinsatz
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Potenziell allergene Substanzen:
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M - Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse - Lieferbar: sofort lieferbar
- Ihr Preis je EH: € 9,80 Inhalt: 65 g (€ 15,08/100 g)
© Altes Gewürzamt
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