Terre dei Trulli – Einen apulischeren Ort gibt es nicht in dieser Region bei Bari. Alberobello besitzt die meisten Trulli und ist UNESCO-Weltkulturerbe. Terre dei Trulli, ein Unternehmen der Familie Casulli, widmet sich dort seit 2007 der Produktion typisch apulischer Spezialitäten, an erster Stelle den Taralli. Die bescheidenen, dabei köstlichen Taralli sind hier nicht wegzudenken. Es sind kleine Teigkringel aus Mehl, Wasser, Weißwein und extra nativem Olivenöl. Sie werden geformt, in kochendem Wasser gegart, bis sie aufsteigen und danach gebacken. Ihre Knusprigkeit ist unvergleichbar, sie splittern aromatisch im Mund. Terre dei Trulli benutzt ausschließlich italienische Zutaten, keine tierischen Fette und Konservierungsmittel.
Tarallini cacio e pepe – Tarallini mit Käse und Pfeffer aus Apulien
4,10 €
1,78 € / 100 g
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Angelehnt an das römische Rezept Cacio e Pepe sind die knusprigen Kringel mit Käse und Pfeffer gewürzt.
Sie schmecken sowohl zum Aperitivo als auch zu Wein und Bier.
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