»Quasi die natürliche Version von Glutamat«, erklärt Jurorin Katharina Seiser. Reis, Wasser und Salz – mehr Zutaten braucht das flüssige Shio Kioji von LUVI Fermente nicht. Die fermentierte Sauce ist unpasteurisiert und laut Hersteller »ideal als Marinade oder Zartmacher für Gemüse, Fleisch und Fisch«. Das verwendete Salz stammt aus dem Salzkammergut, der Bioreis aus Italien. Die Sauce schmeckt süß und umami gleichzeitig und für den mitteleuropäisch geprägten Gaumen unvergleichbar. […]. Experimente damit machen Spaß. »Leider geil«
Bio Liquid Shio Koji 500 ml – LUVI
13,90 €
2,78 € / 100 ml
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Salzig, süß und voller Umami.
Als Allzweckgewürz wird es seit Jahrhunderten in Japans Küchen verwendet. Es hebt den Eigengeschmack des Gerichtes hervor ohne sich dabei geschmacklich in den Vordergrund zu drängen. Besonders geeignet ist Shio Koji zum Marnieren und Würzen von Gemüse, Tofu, Fisch und Fleisch.
Im Herstellungsprozess wird gedämpfter Reis mit dem Edelschimmel Aspergillus Orizae inokuliert und danach über mehrere Monate in einer Salzlake mit Gesteinssalz aus dem Salzkammergut gereift. Nach der Reife wird die Maische gepresst, filtriert und abgefüllt. Unpasteurisiert
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