Tarte Tatin

Das Besondere der Tarte Tatin ist ihre Zubereitung, denn sie wird „auf dem Kopf“ gebacken, d.h. die Zutaten werden mit dem Teig abgedeckt und so vor dem Austrocknen im Ofen bewahrt. Durch die (relative) Feuchtigkeit unter diesem Teigdeckel werden sie auf dem Boden der Backform regelrecht gedünstet und bewahren dadurch ihren intensiven Geschmack.

Die Rezepte für die Tartes Tatins sind unkompliziert, das Ergebnis aber viel raffinierter als beim üblichen Obst- oder Gemüsekuchen, weil die Aromen – ob fruchtig oder pikant – unter dem Teigdeckel einfach besser erhalten bleiben. Deswegen schmecken Tartes Tatins so unglaublich gut!

Das Ur-Rezept wurde von den Schwestern Tatin aus dem französischen Ort Lamotte-Beuvron „erfunden“, die eines Tages vergessen hatten, den Teig für ihren Apfelkuchen zuerst in die Form zu geben. So machten sie aus der Not eine Tugend und legten den Teig obenauf. Das Ergebnis wurde dann zu einem echten Markenzeichen ihres Gasthofs!

Inzwischen sind die speziellen Backformen auch bei uns erhältlich, außer für Tarte Tatin eignen sie sich auch gut für Pizza oder Aufläufe.


Catherine Quévremont
Tarte Tatin - Raffinierte Obst- und Gemüsekuchen aus Frankreich

2. Auflage, Gebunden, 64 Seiten, 44 Farbfotos (von Deirdre Rooney)

  • Artikel-Nr: 003036
  • Küche: Französische Küche
    Italienische Küche
  • Lieferbar: sofort lieferbar
  • Ihr Preis je EH: € 13,40
€ 13,40
  • 1 Stern
  • 2 Sterne
  • 3 Sterne
  • 4 Sterne
  • 5 Sterne

Sie müssen sich einloggen um eine Bewertung abgeben zu können

Noch keine Bewertung verfügbar

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Die französische Firma Mauviel ist den Freunden von...

ab € 115,00 / Stk

Eine Tarteform mit dem typischen, gewellten Rand und mit...

ab € 29,95 / Stk.

Die Tarteform ist aus ofenfestem Porzellan gefertigt und...

ab € 34,90 / Stk

Porzellan der Serie California von Deshoulières....

ab € 69,90 / Stk