Ein “Dinner4me”, das es sich lohnt zu dokumentieren :-). Der ganze Kohlrabi wird dabei verarbeitet. Und wenn man zu viel Fülle hat, verbessert diese dann auch noch das Gemüseragout
Für die Fülle
1-2 Frühlingszwiebeln Stängel und Blätter von 1-2 Kohlrabi Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette Noilly Prat Wasser zum Aufgießen 1-2 EL Philadelphia / Ricotta / Topfen / … Zitronenzesten und -Saft |
Frühlingszwiebel fein hacken
Kohlrabistängel un feine Scheibchen scheniden, Blätter grob hacken Gemüse in Ölivenöl anschwitzen, Salz und Knoblauchgranulat dazu geben Mit Noilly Prat ablöschen, diesen ganz verkochen Mit Fondkonzentrat, Pfeffer und Piment d´Espelette würzen So lange Wasser dazugießen und verkochen lasse, bis das Gemüse weich ist Dann in den Cutter geben und mit dem Käse zu einer streichföhigen Masse mixen Mit Zitronenzesten und Zitronensaft abschmecken |
Für´s Ragout:
1-2 Kohlrabiknollen geschält und in Würfel geschnitten 1-2 Frühlingszwiebeln Gemahlener Kümmel Butter Noilly Prat ev. angerührtes Maizena 1 Schuß Schlagobers |
Frühlingszwiebeln in Butter anschwitzen, die Kohlrabiwürfel dzu geben . anschwitzen
Mit Noilly Prat ablöschen, verkochen lassen Mit Knoblauchgranulat, gemahlenem Kümmel, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß würzen Geflügelfond angießen und das Gemüse bissfest garen Beiseite stellen und erst finalisieren, wenn die Hendlroulade fertig gegart ist und im Ofen rastet Dann ggf. mit Maizena andicken und einen Schuß Schlagobers oder Crème Fraîche einarbeiten Übrig gebliebene Fülle unterrühren ev. nachwürzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken
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Für das Huhn
Hendlbrust so zu einem “Schnitzel” geschnitten, dass man daraus eine Roulade formen kann Cajun Spice od. Orientalischer Gemüsezauber Brösel / Mehl Butter und Olivenöl zum Braten
Zitronen-/ Lauch-/ Schnittlauchöl |
Das Hendlfleisch auf beiden Seiten würzen
Die Fülle auftragen und das Fleisch zu einer Roulade rollen. Mit Rouladennadeln fixieren In etwas Mehl oder Bröseln wenden und in die heiße Butter-Öl-Mischung,die ca 1 cm hoch in der Sauteuse stehen sollte, geben Rundgerum anraten und immer wieder mit dem Fett übergießen Wenn die Roulade rundum gebräunt ist, das Fett abgießen (aufheben) und das Fleisch im Ofen bei 160°C ca 15 min fertig garen. Gelegentlich mit einem EL des aufbewahrten Fetts übergießen. Aus der Sauteuse nehmen und warm halten, bis der Kohlrabi fertig ist. Nadeln entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Kohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Würzöl vollenden |