Spargel mit piemontesischen Haselnüssen, Stundenei und Spargelspitzensalat

Ein köstliches Frühlingsgericht. Einfach, frisch und mit abwechslungsreichen Konsistenzen.
Hier wurden weiße und grüne Spargel verwendet, man kann das Gericht aber natürlich auch “reinsortig” gestalten.

Für die Stundeneier je Ei ein Häufchen Salz in eine Dampfgarerschale geben und die Eier auf die Häufchen setzen

Hinweis: Das Salz dient dazu, dass die Eier nicht herumrollen und beschädigt werden.

  • Spargel schälen und bis zu den Spitzen (sie sollten 3-4 cm lang bleiben) in schräge ca 7 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Spitzen für den Spargelsalat beiseite legen
  • Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen, dann die Spargelscheiben dazu geben, salzen und mit Piment d´Espelette würzen
  • die Scheiben unter mehrfachem Wenden bissfest garen
  • die Haselnüsse dazugeben und unterheben und noch kurz mitrösten

TIPP: darauf achten, dass die Haselnüsse nicht zu viel Hitze bekommen und verbrennen

  • die Spargelspitzen je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln
  • mit Salz, weißem Balsamico und 1:2 Zitrusöl und gutem Olivenöl marinieren
  • ca 20 Minuten ziehen lassen
tiefe Glasschalen

ev. gepickelte Radieschenspalten oder Kräuter

Fleur de Sel / Trüffelsalz / Schwarzes Salz

  • Die Haselnuss-Spargel in tiefe Glasschalen verteilen
  • Stundenei vorsichtig aufschlagen und auf den Spargel gleiten lassen
  • Spargelsalat darauf verteilen
  • eventuell mit gepickelten Radieschenspalten oder Frühlingskräutern garnieren
  • Salz(e) für das Würzen der Eier bei Tisch bereitstellen
© zumKochen
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