Man braucht – neben feinen Gewürzen – nicht viel dazu, man kann die Zutaten gut variieren und es dauert nicht lang das Gemüse zu konfieren. Die Champignons lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken nach ein bis zwei “Zieh-Tagen” erst so richtig gut!
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Champignons vierteln /sechsteln oder achteln – je nach GrößeChili, Frühlingszwiebeln und Zitrone vorbereitenWasser mit dem Gemüsefond-Konzentrat, dem Zitronensaft und dem Olivenöl aufkochen, salzenTIPP: die Kochflüssigkeit darf durchaus salzig schmecken, die Champignons nehmen das Salz gut auf und würden sonst ein wenig fad schmecken
Pfeffer, Wacholderbeeren, Korianderkörner, Lorbeerblatt und Knoblauchgranulat dazugeben und 2 Minuten köcheln lassenTIPP: alternativ zu den Einzelgewürzen kann man auch die Chimichurri-Mischung mit einer leichten Paprika-Note verwenden oder, wenn man es “purer” möchte, die Persillade. In diesem Fall muss man die Flüssigkeit nicht 2 Minuten köcheln lassen, sondern kann gleich die anderen Zutaten einbringen
Die Champignons, die Zwiebeln und die Chiliwürfel dazugeben und alles sprudelnd kochen lassen bis sie Champignons gar sindIn eine Schale gießen und abkühlen lassen INFO: schmeckt lauwarm und kalt zu frischem Baguette INFO: Will man die Champignons auf Vorrat machen, kann man sie gut im Dampfgarer einkochen INFO: Anstelle der Champignons kann man auch andere Pilze oder Mischungen verarbeiten. Auch Karotten und Stangensellerie eignen sich gut für diese Art der Zubereitung. | 

 
 