Maccheroni Genovesi mit Lauch, Osterschinken und Kohlsprossen

Was tun mit dem restlichen Osterschinken? Hier ist wieder ein flottes Rezept zur Verwertung – ohne genaue Mengenangaben

 

  • Lauch – mehrmals der Länge nach eingeschnitten und dann quer fein geschnitten
  • Osterschinken – in kleine Würferl geschnitten
    die Häufchen, die man erhält, sollen ca gleich groß sein
  • den Lauch in Olivenöl anschwitzen und mit Alkohol ablöschen, salzen, den Alkohol verkochen lassen
  • mit so viel Fond aufgießen, dass der Lauch bedeckt ist
  • Knoblauchgranulat dazugeben und alles köcheln lassen bis der Lauch weich und die Flüssigkeit fast aufgebraucht ist
  • In der Zwischenzeit die Blätter von den Kohlsprossen ablösen
  • Maccheroni in einem großen Topf mit stark gesalzenem Wasser kochen
    Hinweis: Der Topf muss so groß sein, dass die Pasta gleich mit Wasser bedeckt ist, “Nachdrücken”, wie man es bei Spaghetti gerne macht, geht da nicht
  • Den Schinken zum Lauch geben und eventuell noch etwas Fond angießen, aufkochen
  • Schlagobers dazu geben und nur mehr leicht köcheln lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Pimentd´Espelette abschmecken und die Kräuter dazu geben
    TIPP: wenn man Melange du Jardin nimmt, diese bereits zusammen mit dem Schinken zum Lauch geben
  • die Kohlsprossenblätter unterheben
  • Pasta abtropfen kassen
  • Je 1/2 TL Butter in vorgewärmte Teller geben und die Pasta darauf anrichten
  • Schinken-Lauch-Kohlsprossensauce darauf geben
    Hinweis: die Sauce hat keine feste Bindung sondern soll eher ein wenig “suppig” sein, siehe Bilder
  • Bei Tisch mit Parmesan und frischem Pfeffer aus der Mühle fertigstellen

 

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