Perle di Patate mit Speck & Kohlsprossen

Perle di Patate sind die kleineren Schwestern der Gnocchi.
Sie brauchen zum Garen nur 2 Minuten und sind äußerst vielseitig einsetzbar – ideal für “schnelle Teller”!

  • 1 kl. Sackerl Kohlsprossen vom Markt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • Hamburgerspeck in Stifte (nicht zu fein) geschnitten
  • Butter
  • Noilly Prat
  • Gemüsefond
  • Knoblauchgranulat oder Bärlauchjulienne
  • Perle di Patate
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Crème Fraîche
  • Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • frisch geriebener Parmesan
  • Kohlsprossen putzen und dann die Blätter so weit als möglich ablösen
  • Das Innere, das sich nicht mehr ablösen lässt, halbieren oder vierteln
  • Die rote Zwiebel schälen, vierteln und die Viertel dann in feine Streifen schneiden
  • Frühlingszwiebeln fein schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen, dem Hamburgerspeck und den zerteilten Kohlsprossenresten in einem niedrigen Bratentopf anschwitzen
  • falls der Speck zu mager ist etwas Butter zugeben
  • Mit Noilly Prat ablöschen
  • Gemüsefond angießen, dass alles gerade bedeckt ist und köcheln lassen
  • Knoblauch oder Bärlauchjulienne und gehackte Petersilie dazu geben
  • 2-3 EL Crème Fraîche einrühren und noch einmal mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette, Zitronenzesten und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken
  • die Kohlsprossenblätter dazu geben
  • Perle di Patate in reichlich Salzwasser ca 2 Minuten kochen
  • Perle abseihen und zum Sugo geben, noch 1-2 Minuten ziehen lassen
  • In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten
  • Bei Tisch Parmesan darüber reiben
© zumKochen
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