Banglore Bolognese

Ein TOMAMI-Rezept frei nach Stevan Paul, dem Autor zahlreicher Kochbücher.
Einige davon finden sich auch im zumKochen-Sortiment.

Das Sugo reicht für 2-4 Portionen.

  • Die Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
  • 1-2 Teelöffel Zwiebelwürfel mit Essig besprenkeln, leicht salzen und mit 2 Tropfen Öl mischen – beiseitestellen.
  • San Marzano-Tomaten würfeln, Saft auffangen.
  • Kräuterseitlinge fein würfeln und mit den restlichen Zwiebeln in Olivenöl anbraten
  • Die Tomaten, ihren Saft und TOMAMI Hot India dazugeben, aufkochen und 10 Minuten offen leise köcheln lassen.
  • Kokosmilch unterrühren und nochmals 5 Minuten offen leise köcheln lassen.
  • Nebenbei die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  • Cashewkerne und Koriander grob hacken bzw. schneiden.
  • Die Nudeln mit einer Spaghetti-Zange aus dem Kochwasser nehmen, tropfnass und heiß unter die Sauce rühren (eventuell mit ein bisschen vom Nudelkochwasser cremig rühren!).
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den marinierten Zwiebelwürfeln, Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.

Foodstyling & Rezept: Stevan Paul, Foto: Andrea Thode