Pikant gefüllte Datteln

Sie schmecken zum Apéro genauso wie als Teil einer Grillage.

  • Datteln entkernen
  • Aus den anderen Zutaten eine formbare Masse rühren
    Tipp: Wenn das Brät sehr fest ist, kann man einen EL gegarten Bulgour einarbeiten, das macht die Sache “saftiger”
  • großzügig in die aufgeklappten Datteln füllen, sodaß das Ganze wie ein dickes Nockerl aussieht
  • Eine Backform mit Olivenöl ausstreichen und die Datteln mit der Fülle nach oben hineinschlichten
  • Die Fülle mit etwas Olivenöl bestreichen
  • bei 160°C ca 40 Minuten im Rohr backen – hängt von der Größe der Datteln / Dicke der Fülle ab
    Ggf. mit einer Nadel in die Fülle stechen, kurz warten, die Nadel herausziehen und an der Lippe die Hitze prüfen
    alternativ: in einer Tasse am Grill fertigstellen

Tipp: Mit Bulgour und Tomatensalsa (warm oder kalt) oder einem Blatt-Salat mit Sesamdressing servieren.
Auch ein Gurkensalat mit Minze und Limette passt gut.

Frittierte Auberginenwürfel sind eine knusprige Ergänzung