Spargelflan

Dafür braucht es nicht viele Zutaten, an Hilfsmitteln ist allerdings ein Entsafter vonnöten.
Weiters braucht man feuerfeste flache Schälchen. Z.B. Tarteletteförmchen aus Porzellan oder Crème-Brûlée-Förmchen.

Den Flan kann man wunderbar zu gebratenem oder gedämpftem grünem Spargel servieren, denn hier fallen die dafür notwendigen Spargelabschnitte und -Schalen automatisch an.

Für 2 Personen:

100 ml Saft aus Spargelabschnitten und Schalen vom grünen Spargel

Salz

Piment d´Espelette

1 Spritzer Geflügelfond-Konzentrat

100 ml Schlagobers

2 mittelgroße Eier

Butter für die Förmchen

Vogelmiere, Prelibato und Olio Limone für die Deko

Abschnitte und Schalen entsaften und 100 ml abmessen.

100 ml Schlagobers dazugeben.

Die Mischung salzen und mit einem Spritzer Geflügelfond-Konzentrat und Piment d´Espelette kräftig abschmecken, fast ein wenig überwürzen.

Die Eier einrühren.

Porzellanförmchen mit Butter ausstreichen

Spargelmischung durch ein ein Sieb in die Formen gießen.

Den Flan im Dampfgarer bei 100°C ca 50 Minuten oder im Backofen im Wasserbad garen.

Lauwarm mit etwas Vogelmiere (mariniert mit Prelibato und Olio Limone) garnieren.

 

 

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