Schneller Teller: Geschmorte Salatherzen mit Orange

Die geschmorten Salatherzen mit Orangen waren Teil eines Abendessens, bei dem auch noch der Bunte Boulgour und Rote Rüben mit Granatapfel, Sesam und Ziegenkäse serviert wurden.

Sie können aber auch eine Grillage wunderbar begleiten, z.B. perfekt zu gegrilltem Branzino

  • Die äußeren Blätter der Salatherzen entfernen, den Strunk kürzen und die Herzen der Lange nach halbieren
  • gründlich spülen und trockenschütteln
  • Eine Backform mit Olio Terre dell´Abbazia ausstreichen und die Herzenhälften mit der Schnittfläche nach oben einlegen
  • Salzen, pfeffern und mit Piment d´Espelette bestreuen
  • Die ungespritzte(n) BIO-Orange(n) heiß abwaschen und abtrocknen
  • Orangenschale abreiben und die Hälfte davon in den Fond geben
  • diesen mit einem Löffel so auf den Salatherzen verteilen, dass er gut zwischen die einzelnen Blätter dringt
  • Die Backform mit Folie abdecken und ca 15 Minuten bei 160°C ins Backrohr stellen
  • Dann die Temperatur auf 90°C absenken und bis zur Fertigstellung im Ofen lassen
  • Die Orange(n) filetieren und den Saft auffangen
  • Den Orangensaft (2:1) mit Orangenbalsamico, Salz, grünem Pfeffer, Senf und Olio Terre dell´Abbazia (3:1) und Olio Arancia zu einer cremigen Marinade aufmixen
  • Die Salatherzen aus dem Ofen nehmen, entweder direkt in der Backform oder auf einem Teller mit der Marinade beträufeln und die Orangenfilets auflegen
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