Schneller Teller: Bunter Boulgour

Der Bunte Boulgour war Teil eines Abendessens, bei dem auch noch und geschmorte Salatherzen mit Orangen und Rote Rüben mit Granatapfel, Sesam und Ziegenkäse serviert wurden.

Der Bunte Boulgour kann auch als Beilage zu Fleischgerichten (z. B. geschmorten Lammhaxen) oder mit Schaf-/ Ziegenkäse und einem Petersiliensalat serviert werden

  • Den Boulgour in Sesamöl anschwitzen umd dann den Fond angießen, kurz köcheln lassen
  • Salzen und mit Raz el Hanout würzen
  • Die Berberitzen dazu geben und den Deckel auflegen, Temperatur (bei 1-9) auf Stufe 2 stellen
  • Die Pinienkerne und die Pistazienkerne in einer Pfanne trocken rösten bis sie duften
  • Den Deckel vom Boulgour nehmen und ihn ausdampfen lassen, eventuell die Temperatur noch einmal erhöhen
  • Die Zitronenschale und die Minze einrühren und den Boulgour gut auflockern
  • Die Pinienkerne, die Pistazienkerne und die Petersilienfäden unterheben
  • Mit Zitronenschale vollenden

Tipp 1: Man kann auch noch klein geschnittene Datteln dazu geben oder den Boulgour mit frischen oder geschmorten Feigen servieren

Tipp 2: Mit einer Sauerrahmcreme schmeckt der bunte Boulgour auch hervorragend.

Tipp 3: Anstelle von Boulgour kann man auch Basmati-Reis verwenden