Es ist Kürbiszeit! Hier ist ein unkompliziertes Kürbisgericht, das sich nach ein wenig Schneidearbeit fast von selbst macht 🙂
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- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen; dann erst in Spalten und dann in kleine Stücke schneiden
 
- Knoblauch würfeln
 
- Schalotten je nach Größe vierteln oder achteln bzw. Zwiebel in grobe Streifen schneiden
 
- Champions vierteln, Walnusskerne vorbereiten
 
TIPP: Wer mag, kann auch noch eingeweichte Rosinen dazu geben 
- In einer großen Bratreine oder auf einem tiefen Backblech alle Zutaten verteilen
 
- Salzen, pfeffern und mit Piment d´Espelette würzen
 
- großzügig Olivenöl darüber verteilen und alles gut mit den Händen vermischen
 
- bei 160°C Heißluft im Ofen garen bis der Kürbis weich ist (eventuell zwischendurch etwas Fond angießen, das Gemüse soll nicht anbrennen)
 
 
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- Feta
 
- Ricotta
 
- Büffelmozzarella
 
 
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- wenn das Gemüse weich ist, die Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden/teilen und auf dem Gemüse verteilen
 
- das Gemüse mit dem Käse noch so lang im Ofen lassen bis der Käse warm ist
 
 
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- Schnittknoblauch und Petersilie schneiden
 
- Das Gemüse auf eine vorgewärmten Anrichteplatte verteilen, Zitronenschale mit dem Zester daraufreiben und Kräuter darüber streuen
 
- Sardellenfilets (Menge ganz nach Belieben) darauf verteilen
 
- Mit Olivenöl oder Würzöl beträufeln
 
 
Dazu passt z.B. ein grüner Salat  | 
 
 
 
 