Orecchiette mit Brokkoli & Tomate

Ein schnelles Rezept mit Orecchiette.
Weil man Cime di Rapa (Stängelkohl) bei uns so schwer bekommt, habe ich Brokkoli verwendet – nicht schlecht 🙂

  • Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten
  • Die Pasta in reichlich gut gesalzenem Wasser knapp al dente kochen.
  • Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Brokkolistängel putzen und in gefällige, kleine Stücke schneiden.
  • Lauch in Terre dell´Abbazia anschwitzen, dann Brokkoli dazugeben und mitanschwitzen.
  • Mit Salz und Knoblauchgranulat würzen.
    Mit Weißwein ablöschen und diesen einkochen lassen.
    Dann mit Fond aufgießen.
  • Köcheln lassen bis der Brokkoli bißfest ist
  • jetzt die Brokkoliröschen und die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben
  • Pasta abseihen und untermengen
  • Mit Pfeffer, Piment d´Espelette und etwas Zitronensaft abschmecken
  • Eventuell noch etwas Fond angießen und in gewärmten tiefen Tellern anrichten
  • Bei Tisch mit Parmesan vollenden

 

Lässt man den Parmesan weg, ist das Gericht vegan