Pastinaken-Trüffelschaum-Suppe

Eine flotte Suppe, die man gut vorbereiten kann und vor dem Servieren nur mehr aufzuschäumen braucht

  • Zwiebeln, Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln
  • Knoblauch klein würfeln (nicht pressen)
  • Olivenöl in einer Kasserole erhitzen
  • Zwiebeln mit Zucker andünsten und Gemüse sowie Knoblauch beigeben
  • Mit Kalbsfond und Schlagobers aufgießen
  • Lorbeerblatt zufügen und mit Trüffelsalz salzen
  • Langsam weich kochen
  • Nach ca. 1 Stunde Lorbeerblatt entfernen, Suppe mixen und durch ein Spitzsieb passieren.
  • Mit Trüffelsalz, Dalbosco und Weißwein abschmecken und Trüffelbutter untermixen
  • Konsistenz überprüfen, eventuell mit kalten Butterstücken montieren.
  • Mit dem Mixer oder einem Schneebesen aufschäumen und in Schalen gießen, ev. frische Trüffel darüber hobeln und mit Brotchips servieren

    Brotchips (kann man schon am Vortag zubereiten)

  • Altbackenes Schwarzbrot (ggf. entrinden) mit der Aufschnittmaschine in ganz dünne Scheiben schneiden, mit Trüffelöl bepinseln und im Rohr trocknen.