Tomatensalsa

Die Tomatensalsa kann man gut in der Schärfe variieren. Die Vanille ist eine gute Ergänzung zu den fleischig, fruchtigen Tomaten, Ausprobieren lohnt sich!

  • Ochsenherz-Tomaten schälen – kann man auch weglassen – und in Würferl schneiden
  • Saft und Würfel in eine Schüssel geben
  • mit weißem Balsamico (Prelibato oder Prelibato riserva – besser noch einer Mischung aus beiden) abschmecken
  • salzen, pfeffern, Chiliflocken dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen
  • Die Flüssigkeit in einen Mixbecher abgießen
  • Die Flüssigkeit mit einem Spritzer Vanilleessenz aromatisieren und mit Olivenöl aufmixen
  • Frühlingszwiebel fein würfeln
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • Tomatenwürfel, Marinade, Frühlingszwiebel und Schnittlauch miteinander vermischen und rasch servieren