Fusilli mit Mangold, Birne, Nüssen und Blauschimmelkäse

Dieses Pastagericht ist durchaus “gäste-tauglich”. Bittere, süße und würzige Aromen vereinen sich ganz wunderbar.

  • Walnüsse in Zucker karamellisieren
  • Birnen schälen und würfeln, mit etwas Zitronensaft vermischen damit sie nicht braun werden
  • Mangold putzen, Blätter in Streifen (julienne) schneiden, Stangen in Scheiben schneiden
  • Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Mangoldstielscheiben dazugeben
  • Salzen, Fond angießen und Gemüse bissfest dünsten
  • Blattjulienne und Birnenstücke zugeben
  • Fusilli in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen
  • Abseihen und mit dem Sugo vermischen
  • Eventuell noch etwas Fond angießen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken
  • Pasta in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, Blauschimmelkäse und karamellisierte Walnüsse darauf drapieren

Ohne Käse ist das Gerich vegan!