Geeiste Erbsensuppe mit Minze

  • Erbsen in Salzwasser kochen, abgießen und rasch in Eiswasser auskühlen, damit ihre Farbe erhalten bleibt
  • Erbsen mit kaltem Geflügelfond, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette, Estragon, Minze und Olivenöl fein mixen.
  • Durch ein Spitzsieb passieren.
  • Limettenschale mit dem Microplane-Zester hineinreiben
  • Mit Champagneressig und Limettensaft würzen
  • ev. noch mit etwas Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken.

TIPP: Kalt servierte Suppen müssen immer ein wenig würziger abgeschmeckt werden, sonst kommen sie nach dem Kühlen ein wenig fad daher.

  • Suppe gut durchkühlen lassen
  • noch einmal aufmixen und in Gläser oder Schalen gießen
  • mit einer Limettenscheibe und Minze garnieren und mit Chiliöl beträufeln.