Langsam wird es draußen kälter, da lässt man sich gerne von einer feinen Suppe aufwärmen.
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- Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden
- Schalotten schälen und grob zerkleinern, Knoblauchzehe andrücken
- Olivenöl in einer Kasserole erhitzen und die Schalotten darin angehen lassen, den Knoblauch dazugeben
- Wenn sie Schalotten glasig sind, die Karottenstücke dazu geben und anschwitzen, salzen
- Orangensaft uns Miso einrühren
- Gemüsefond aufgießen
- Zitronengras putzen und weich klopfen, zusammen mit den Limettenblättern in die Suppe geben
- So lange köcheln lassen, bis alles weich ist, dann die Limettenblätter und das Zitronengras entfernen
- die Suppe fein mixen
- ev. noch einmal Gemüsefond oder Wasser angießen
- durch ein Spitzsieb passieren, dabei den “Trester” gut ausdrücken (den kann man dann auch trocknen, fein mixen und als Staub zu Fisch etc. servieren)
- noch einmal gut erhitzen
- mit einem Spritzer Limettensaft vollenden
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- Blätter in feine Streifen schneiden
- Suppe in tiefen vorgewärmten Tellern anrichten
- mit Selleriechiffonade und Limettenöl fertigstellen
- ev. Brotchips oder Taralli dazu reichen
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