Kresse-Sauerrahm-Marinade

Ein vielseitiges Dressing nach Alexander Huber, Präsident von JRE-Jeunes Restaurateurs Deutschland, der Vereinigung junger Spitzenköche, sowie Chefkoch und Eigentümer des Wirtshauses „Huberwirt“ im bayerischen Pleiskirchen. Der seit 11 Generationen in Familienbesitz geführte „Huberwirt“ wird seit 2014 mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet.

Das Dressing reicht für 2-4 Portionen.

  • Die Gartenkresse mit einer Schere abschneiden und waschen
  • Babyspinat putzen und waschen
  • Parmesan mit dem Zester fein reiben
  • Kapern wässern und entsalzen
  • Zitrone waschen, mit dem Zester die Schale abreiben, Zitrone auspressen
  • Nun alle Zutaten in einen Mixtopf geben und fein mixen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cayenne fein abschmecken.Verwendung:
    • Caesar Salad
    • Gebeizte Forelle
    • Romanasalat mit Pilzen