Schneller Teller – Gnocchetti mit Gemüse und Weißer BIO-Trüffelbutter

Kohlsprossen sind ein wunderbares Gemüse. Wenn sie Saison haben, kaufe ich sie regelmäßig am Markt.
Diesmal sind sie in ein schnelles Dinner4me gewandert. Zusammen mit einer Karotte.
Es ginge aber genauso gut ohne Karotte oder zusammen mit anderem Gemüse. Abwasch gibt es bei diesem Gericht auch kaum – One-Pot!

Für 1 Person

  • Karotte schälen und in feine Scheiben hobeln
  • Kohlsprossen putzen und abblättern oder einfach vierteln
  • Gnocchetti in einem hohen Topf in reichlich gut gesalzenem Wasser kochen (dauert ca. 10 Minuten), dann die Karotten und die Kohlsprossenviertel dazu geben und noch ca 1 Minute mitkochen.
    TIPP: Wenn man die Kohlsprossen abblättert, gibt man sie erst nach dem Abseihen der Nudeln dazu.
  • Dann alles abseihen (etwas Kochwasser aufheben)
  • Zurück un den Topf geben, pfeffern und die Trüffelbutter einrühren.
  • 2 Minuten ziehen lassen und ev. noch etwas Kochwasser dazu geben
  • In einem tiefen Teller anrichten