Bratkartoffelsuppe mit Erbsen & Estragon

Bratkartoffeln übrig geblieben – Basis für eine feine Restl-Suppe am nächsten Mittag. Mit dem Estragon und der feinen Zitronennote ist die Suppe sogar gästefein 🙂

  • Bratkartoffeln in einem hohen Topf mit Gemüsefond so weit auffüllen, dass der Gemüsefond ca doppelt so hoch steht, wie die Erdäpfel
  • Knoblauch dazu geben, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen
  • Mixen, Crème Fraîche einarbeiten
  • mit Piment d´Espelette, Estragon, Muskatnuß, Zitronensaft und weißem Balsamico abschmecken
  • Tiefkühlerbsen dazu geben
  • noch kurz durchziehen lassen
  • In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten
  • Zitronenschale daraufreiben
  • Bei Tisch Olivenöl darüber träufeln