Was wie ein Grießschmarren anfängt, endet als Tarte:
Saftig, nicht süß, mit feinem Orangengeschmack. Wer mag, kann auch noch Mandelstückchen oder gehackte Pistazien in den Teig geben.
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100 g Butter250 g Grieß500 ml Milch1 VanilleschoteSalz150 g Arancini1 Becher Ricotta (250g)4 Dotter4 Eiklar150 g StaubzuckerButter für die Form | 
Butter schmelzen und aufschäumen lassen.den Grieß dazugeben und kurz durchröstenVanilleschote mit dem Messerrücken auskratzen, Mark für später aufhebenMilch aufgießen und alles gut verrühren, salzen und die ausgekrazte Schote dazu gebenunter ständigem Rühren den Grieß garen bis er sich vom Topf löstSchote entfernenArancini unterrührendie Masse etwas abkühlen lassen und dann den Ricotta einarbeitenparallel dazu die Eier trennendie Eiweiße mit ein wenig Salz zu Schnee schlagenStaubzucker, Vanillemark und Eidotter cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß isteine 30cm-Tarteform ausbutternBackrohr auf 160°C Umluft vorheizenEimasse und Grießmasse miteinander verrührenden Schnee unterhebendie Masse in die Tarteform füllen und glattstreichenin den Ofen schieben und ca 45 Minuten backen | 
