Fregola Sarda mit Eierschwammerln und Lauchschaum

In der Schwammerlzeit sollte man das unbesingt auch einmal ausprobieren. Ein schnelles Gericht, das sich als Vorspeise genauso gut macht, wie als Hauptgang.

100g Fregola Sarda Fregola Sarda nach Packungsanleitung kochen
2 kl. Karotten

1 kl. Gelbe Rübe

3-4 Schalotten

1 Zehe Knoblauch

Salz

Tasmanischer Pfeffer

Olivenöl Terre dell´ Abazzia

Karotten, gelbe Rüben, Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.
In Olivenöl anschwitzen ohne Farbe nehmen zu lassen.
Salzen und pfeffern. Mit den Fregola Sarda vermischen und beiseitestellen.(Kann man Stunden vor dem Servieren vorbereiten, vor der weiteren Verwendung mit einer Gabel auflockern)
500 g Eierschwammerl geputzt und ev. zerkleinert

2-3 Schalotten

Petersilie

Ev. Petersilienblüten

Schalotten schälen und fein würfeln.

Pfanne mit Olivenöl recht heiß werden lassen und die Eierschwammerl zugeben. Ca. 2 Minuten anschwitzen und dabei laufend schwenken.
Die Schalotten dazu geben und noch eine Minute anschwitzen.
Salzen und pfeffern

Die Fregola Sarda-Mischung dazu geben und weiterhin laufend schwenken. Wenn nötig etwas Wasser dazu geben.

Pfanne vom Herd nehmen und frisch geschnittene Petersilie dazu geben.

Lauchschaum (siehe Rezept) Die Masse portionsweise in ein Förmchen pressen und in einen tiefen Teller stürzen.

Mit Lauchschaum nappieren und mit Petersilienblüte garnieren.