Gemüsepfanne mit Parmesan und Kapernmayo

Ein großartiges Gericht, wenn man verschiedene Gemüse im Kühlschrank hat, oder Vorräte aufbrauchen möchte. Man kann die Mengen und die Zusammenstellung ganz nach Lust und Laune variieren.

Hier wurde folgendes Gemüse verwendet:
Zwiebel, Lauch, Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Stangensellerie, Brokkoli, Champignons, Erdäpfel und Artischocken

TIPP zum Gemüse: Kartoffeln, sollten vorgekocht sein, den Rest durch entsprechende Schnitttechnik passend vorbereiten

  • Gemüse – beginnend mit Zwiebel und Wurzelgemüse – in einer Pfanne Olivenöl anschwitzen
  • Mit Noilly Prat ablöschen
  • Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und Knoblauch dazu geben
  • Etwas Gemüsefond angießen
  • In eine Backform (in der man dann auch gleich serviert) umfüllen und das Gemüse im Backofen bei 170°C ca 10 Minuten garen
  • Mit Lauch-Soya abschmecken
  • Mit Kirschtomaten und Kräutern vollenden
  • Parmesan bei Tisch darüberreiben
  • 1 Ei
  • ca. 200 ml neutrales Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL ensalzte Kapern
  • Salz
  • Pfeffer

 

  • Alle Zutaten (auf gleiche Temperatur achten) in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zur Mayonnaise aufziehen
  • separat servieren