Kürbisspalten à l´Orange mit Radicchio und Schafkäse

Diese fast cremigen Kürbisspalten mag ich besonders in Kombination mit Orangenaromen gerne.
Deshalb verwende ich dafür sehr oft die Fischbeize Orange. Das klingt vielleicht komisch, aber die Fischbeize ist perfekt zum Kürbis und harmoniert wunderbar mit dem Orangenbalsamico. Der wiederum ist ein genialer Partner für den leicht bitteren Radicchio. Mit der feinen Säure vom Schafkäse und der Würzigkeit des Zatar schließt sich der Kreis.

  • Den Kürbis putzen und ohne ihn zu schälen in Spalten schneiden
  • Den Kürbis einölen und in eine Backform schlichten
  • Mit Fischbeize Orange bestreuen
  • Backform mit Alufolie abdecken
  • Bei 180°C im Ofen ca 1/2 Stunde garen
    Die Kürbishaut muss weich sein und sich mit einem Holzspieß leicht durchstechen lassen
  • Den Radicchio waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden
  • Mit Salz, Olivenöl (Petersilie oder Olio Fresco) und Orangenbalsamico marinieren
  • Schafkäse
    (vom Markt am Hasnerplatz)
  • Zatar
  • Den Käse in dekorative Stücke schneiden und mit Zatar bestreuen
  • Den Salat mittig auf einemTeller anrichten
  • 2 bis 3 Kürbisspalten anlegen
  • den Käse darauf drapieren
  • mit Orangenbalsamico und Olivenöl beträufeln