Pomelo-Zucchini-Salat mit Erdnüssen

Ein sehr erfrischender Vitaminbomben-Salat für zwei, der Appetit macht. Die Menge ist für eine Vorspeise gedacht.

HINWEIS:
Durch die zwei Essige ergibt sich ein feines Süße-Säure-Spiel, das man durch etwas abgeriebene Limettenschale noch verstärken kann

 

  • Fruchtfleisch der Pomelo zerpflücken und in eine Schüssel geben
  • Das Weiße der Frühlingszwiebeln fein würfeln, das Grüne in Ringe schneiden
  • Zwiebel schälen und mit dem Feinhobel in dünne Ringe hobeln
  • Zucchino waschen und mit der Mandoline in feine Streifen hobeln
  • Koriander waschen und Blätter von den Stängeln zupfen
  • Alle so vorbereiteten Zutaten in die Schüssel dazu geben
  • Mit Salz, Pfeffer, Chili, den Essigen und dem Olivenöl eine pikante Marinade rühren
  • Salat mit der Marinade vermischen
  • In Schalen anrichten und mit Erdnüssen bestreuen

TIPP:
Bei Verwendung der Chiliflocken eher sparsam starten, sie sind recht scharf. Der Salat soll spicy sein, aber nicht “brennen”