Radicchio-Rucola-Salat mit Nektarinen

Bitter & Süß & Spicy: Dieser erfrischende Salat ist ein feiner Einstieg in ein sommerliches Menü, ein leichtes Lunchgericht oder ein kleines Abendessen – passt immer

  • Radicchio waschen und schneiden
  • Rucola waschen und Stängel kürzen.
  • Petersilie und Minze entstielen und waschen.
  • Alles gut trocken schleudern.
  • Nektarinen schälen und in mundgerechte Stücke teilen
  • Aus Prelibato (weißer Balsamico), Orangensenf, Terre dell´ Abbazia, Salz und Olio Limone eine kräftige Marinade rühren
  • Salate und Kräuter mit der Marinade vermengen, Nektarinen unterheben
  • In tiefen Tellern anrichten und mit Rosa Beeren bestreuen

Dazu passen ein knackiges Baguette oder ein paar Grissini und ein feines Glas Weißwein. Z.B. ein Muskateller

TIPP: Wenn man einen gehaltvolleren Salat möchte, kann man (in Gemüse- oder Geflügelfond) gegarten Bulgour untermengen