Thunfischsalat mit Bohnschoten und Kartoffeln

Ein Hauptspeisen-Salat, der durch sein Spiel mit Säure und Schärfe an heißen Tagen besonders gut schmeckt!

  • Erdäpfel mit Panch Phoron und Salz kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Aus Sauerrahm, Mayo, Ketchup, Salz, Pfeffer und etwas Wasser eine kräftige Marinade rühren und über die noch warmen Erdäpfel gießen.

 

  • Bohnschoten putzen, schneiden und in Salzwasser mit Knoblauch und Chili bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken
  • Mit Salz, Pfeffer Chardonnayessig und Olivenöl marinieren
  • Paradeiser schälen, entkernen (Kerne und Fruchtfleisch über einem Schüsserl in ein Sieb geben und so den Saft auffangen) und in Streifen schneiden.
  • Kirschtomaten vierteln
  • Salzkapern wässern
  • Salzkapern, Petersilie und Schnittlauch schneiden und zu den Bohnschoten geben, gut vermengen.
  • In einem tiefen Teller die Erdäpfel anrichten, darauf die Bohnschoten. Den Thunfisch darüber zerpflücken und die Frühlingszwiebel mit dem Feinhobel darüber hobeln.
  • Das Ei fein hacken und rundum streuen
  • Etwas Zitronenöl darüber träufeln